igorklepcha (igorklepcha) wrote,
igorklepcha
igorklepcha

Urban Race 2011

В этом году Урбанрейс, традиционно проводившийся в середине лета, перенесли сначала на сентябрь, а потом и вовсе на октябрь. И мне все казалось, что осенняя погода совсем не подходит для городской гонки. Но несмотря ни на что, в день соревнований было ясно и сухо. Только чуть прохладно.
Как обычно, организаторы подготовили качественную гонку, правда без сюрпризов не обошлось. Например, на прологе мы получили карту Питера в виде гуглоснимка. Но я никак не мог понять, где мы на ней находимся. Какая-то серьезная нестыковка была. Мозг просто заклинило, и через три-четыре минуты Ира определила, что карта отпечатана как зеркальное отражение.
Ориентироваться было забавно - смотришь, что КП направо, и поворачиваешь налево.

http://www.livejournal.com/update.bml


После пролога - велосипедная часть дистанции. По ходу гонки мы искали пункты по фотографиям в музее железнодорожной техники, бегали ориентирование в парке, лазали на скалодроме. Технических этапов было все-таки очень мало. Хотелось бы больше.



После велосипедного кольца- беговая часть по Васильевскому острову. В начале этого этапа проходим ориентирование по фотолегенде. Тут мы вдоволь набегались, пропустив первый КП, а потом теряясь и заново выискивая правильный путь в подворотнях и улицах.



Расслабиться не давали еще две смешанных команды, которые постоянно были от нас недалеко сзади, и иногда втречались нам на противоходах. Но тем не менее под конец мы собрались, тем более, что финальным был этап роликов, и сделали финишный рывок, сократив отрыв от двух идущих впереди нас мужских команд. Догнать их не получилось, но и нас никто не догнал. В итоге мы проиграли 10 минут команде GoreTex, и всего 30 секунд команде "Северный Ветер". Стали третьими в абсолюте, и первыми в МЖ.
 


Фото Елены Правенькой

Результаты - http://www.urbanrace.ru/2011/result/UR2011.xls

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments